Nous sommes actuellement le 14 Déc 2017, 14:21


Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: LOCATION THURAYA
Message Publié : 30 Sep 2017, 18:48 
Découvreur
Découvreur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 Déc 2013, 19:01
Message(s) : 320
Localisation : SAINT CHINIAN
NOM: CALMETTE
Prénom: Jo
j'ai, perso, deux Thurayas mais aussi les factures qui vont avec.
Pour moi l'affaire est close et si tu veux un dessin, Jean Marie, contacte moi mais c'est un dossier hautement merdique: deux thurayas, deux vhf, un groupe électrogène, un ordi CF19, deux grandes tentes.
Ce matos est vétuste, perdu, volé, hors service, etc que sais je?

Ma position n'a pas changé depuis l'AG et j'ai pris le pari de l'oublie.
STOP ET FIN.

_________________
A quand le prochain départ?


Haut
Hors-ligne Profil  
 
 Sujet du message : Re: LOCATION THURAYA
Message Publié : 30 Sep 2017, 20:24 
Découvreur
Découvreur

Inscription : 27 Avr 2014, 08:08
Message(s) : 91
NOM: PEREZ
Prénom: Jean Marie
Bon, ok je crois que j'ai mis le doigt où il ne fallait pas. Laissons tomber les locations de matériels (qui n'existent plus). Alain, je ne suis jamais agressif. Dans ma jeunesse et le début de mon adolescence, j'ai vécu des périodes qui m'ont appris à ne jamais s’énerver (même si parfois/souvent, je parle vite et fort, mais c'est mon tempérament tout simplement) et surtout à ne jamais être agressif. Je sais depuis longtemps que l' agressivité est le "privilège" des faibles. Je ne pensais pas, lorsque j'ai demandé à louer ce téléphone ce que cela allait déchaîner. A+ JMarie


Haut
Hors-ligne Profil  
 
 Sujet du message : Re: LOCATION THURAYA
Message Publié : 30 Sep 2017, 22:25 
Promeneur
Promeneur

Inscription : 02 Jan 2015, 18:33
Message(s) : 3
NOM: BLANC
Prénom: Philippe
Pour répondre à Jean Marie, le téléphone est un ASCOM 21


Pièces jointes :
DSC_0833.jpg
DSC_0833.jpg [ 82.36 Kio | Consulté 473 fois ]
Haut
Hors-ligne Profil  
 
 Sujet du message : Re: LOCATION THURAYA
Message Publié : 01 Oct 2017, 05:33 
Découvreur
Découvreur

Inscription : 27 Avr 2014, 08:08
Message(s) : 91
NOM: PEREZ
Prénom: Jean Marie
Bonjour, merci Philippe, je vais de ce pas me lancer à la recherche du même. J'espère en trouver un ( que je prêterai volontier). A+ JM


Haut
Hors-ligne Profil  
 
 Sujet du message : Re: LOCATION THURAYA
Message Publié : 01 Oct 2017, 11:38 
Découvreur
Découvreur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 Déc 2013, 19:01
Message(s) : 320
Localisation : SAINT CHINIAN
NOM: CALMETTE
Prénom: Jo
Pour info les thuraya reçoivent d'origine les cartes SIM ancien format et pas les "puces" micro et encore moins nano.
L'utilisation d'un cadre adaptateur n'est pas sans danger car ils est rarement ajusté parfaitement et accroche les contacts quand on veut l'extraire arrachant les petits contacts dorés et le téléphone sera kapout!
La manip est donc à effectuer avec moultes précautions!
Pour la carte sim thuraya, l'offre la plus raisonnable pour quelqu'un qui l'utilise au moins tous les six mois c'est l'offre "thuraya" Nova. Elle est surtout rechargeable par satellite dans la pampa, c'est à dire au moment ou l'on en a besoin ;-)) et ou l'internet le plus proche est à péta ouch-nok
Un dernier tuyau, les communications par satellite avec cette carte coûtent moins que les coms passées par "Maroc télécom" ou "Mauritel/Matel". En Tunisie c'est de la folie la minute vers la france est à 3€ avec les sim orange/bouygues/sfr/free et Cie.
Je ne prête pas mes téléphones pour la simple raison que je voyage quatre fois/ans souvent aux mêmes dates que ceux qui en auraient besoin.
Certainement qu'une descente vers la Mauritanie aura lieu fin janvier, inch tralalah
Bon voyage à ceux qui partent!

_________________
A quand le prochain départ?


Haut
Hors-ligne Profil  
 
 Sujet du message : Re: LOCATION THURAYA
Message Publié : 01 Oct 2017, 17:04 
Découvreur
Découvreur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mars 2014, 19:44
Message(s) : 105
Localisation : Saint-Avold 57500
NOM: RAO
Prénom: Sonny
un petit truc pour ne pas avoir de problème avec les cartes SIM que l'on met avec des adaptes ta soeur.... :D :lol: :D :lol: :D

il suffit de "scotcher" la face dorsale de la puce (avec ses soeurs) et l'ensemble devient très rigide !
bien sûr il faut éviter de mettre de l'adhésif trop épais ! !

_________________
HDJ 100 VXV pour les raids
Y60 pour les petits plaisirs
500 Scrambler pour l'adrénaline
VN 1700 pour le fun
Clio DCI pour les nanas

Si ton labeur est dur et tes résultats sont minces, rappelle-toi qu'un jour le grand chêne a aussi été un gland comme toi


Haut
Hors-ligne Profil  
 
 Sujet du message : Re: LOCATION THURAYA
Message Publié : 01 Oct 2017, 17:16 
Découvreur
Découvreur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Mars 2014, 10:33
Message(s) : 116
Localisation : VIRIAT (AIN)
NOM: DEROCHE
Prénom: Dominique
Oui ça marche très bien sauf qu'avec du double face, la puce ne se retrouve pas dans le téléphone, mais entre les doigts, donc bien vérifier avant de fermer le boitier
Dominique


Haut
Hors-ligne Profil  
 
 Sujet du message : Re: LOCATION THURAYA
Message Publié : 01 Oct 2017, 17:38 
Découvreur
Découvreur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 Déc 2013, 19:01
Message(s) : 320
Localisation : SAINT CHINIAN
NOM: CALMETTE
Prénom: Jo
Le pb c'est que les nanos sont moins épaisses que l'adaptateur et ça fait un "escalier" qui accroche les contacts ce qui est fatal.

QUI SORT SUR LES PISTES PROCHAINEMENT?

_________________
A quand le prochain départ?


Haut
Hors-ligne Profil  
 
 Sujet du message : Re: LOCATION THURAYA
Message Publié : 01 Oct 2017, 20:05 
Découvreur
Découvreur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Mars 2014, 10:33
Message(s) : 116
Localisation : VIRIAT (AIN)
NOM: DEROCHE
Prénom: Dominique
calmettejo a écrit :
Le pb c'est que les nanos sont moins épaisses que l'adaptateur et ça fait un "escalier" qui accroche les contacts ce qui est fatal.

QUI SORT SUR LES PISTES PROCHAINEMENT?
Moi et Marie bien sûr
Dominique
J-9... le DEF trépigne


Haut
Hors-ligne Profil  
 
 Sujet du message : Re: LOCATION THURAYA
Message Publié : 01 Oct 2017, 20:24 
Découvreur
Découvreur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Mars 2014, 10:33
Message(s) : 116
Localisation : VIRIAT (AIN)
NOM: DEROCHE
Prénom: Dominique
je supprime pour ne pas polémiquer.
DO


Dernière édition par Dominique Deroche le 02 Oct 2017, 11:48, édité 1 fois.

Haut
Hors-ligne Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 message(s) ]  Modérateurs : calmettejo, Francette Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Traduit en français par Maël Soucaze.
pouet