Nous sommes actuellement le 24 Nov 2017, 06:17


Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Fuite de courant et Webasto
Message Publié : 09 Juin 2014, 11:13 
Site Admin
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Déc 2013, 11:42
Message(s) : 151
Localisation : Le Cannet des Maures (83340)
NOM: TOURREILLES
Prénom: Jean-Marc
À Cazedarnes, j'ai eu des problèmes de batteries,sur mon hdj80.

Aussitôt rentré après 4 heures de route, j'ai débranché mes batteries, ainsi que l'interconnexion entre celles-ci.

Ce matin, mesure des tensions: 12 volts de chaque côté, donc à peu près normal. Je retranche, ça démarre.

J'ai donc continue mes investigations et j'ai constaté que le câble qui alimente le Webasto fait une petite étincelle lorsque je le connecte. Est-ce normal?


Haut
Hors-ligne Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fuite de courant et Webasto
Message Publié : 09 Juin 2014, 14:07 
Découvreur
Découvreur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Mars 2014, 07:46
Message(s) : 84
NOM: TOSEL
Prénom: Jean-Jacques
non, pas normal si le web est bien éteint.
il n'y a que le web dessus??

_________________
PANOU, NICE


Haut
Hors-ligne Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fuite de courant et Webasto
Message Publié : 09 Juin 2014, 16:38 
Touriste
Touriste

Inscription : 25 Mars 2014, 10:33
Message(s) : 36
NOM: SEBAG
Prénom: Olivier
Effectivement si on n'a pas de pince ampermetrique tu peux tester en mettant sur OFF ton appareil et en verifiant l'absence d'arc electrique à la conexion du sus-dit appareil.
Je n'ai pas eu le temps de t'en parler le matin à Cazedarne et tu etais entre de bonnes mains.
Ceci dit quel etait le voltage exact de tes batteries car ce n'est pas 12V le nominal mais plutot 13.4 à 13.8 V surtout apres 4 heures de routes dans les 24 dernieres heures


Haut
Hors-ligne Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fuite de courant et Webasto
Message Publié : 10 Juin 2014, 01:33 
Promeneur
Promeneur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 Mars 2014, 17:17
Message(s) : 11
Localisation : Saint Hippolyte, Qc
NOM: TADDEI
Prénom: Xavier
Effectivement à 12 Volts, ce serait anormal après avoir roulé 4 heures. En général, tu devrais trouver entre 13.8 et 14.8 volts dans chaque batterie.

De toute façon, à 12V, tu ne devrais pas démarrer ou avoir beaucoup de mal à démarrer. 12V c'est vraiment trop juste pour un démarrage.

_________________
ᓴᑳᐃᐧᔨᓂᐤ sakâwiyiniw
Mercedes 300GD


Haut
Hors-ligne Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fuite de courant et Webasto
Message Publié : 10 Juin 2014, 05:58 
Site Admin
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Déc 2013, 11:42
Message(s) : 151
Localisation : Le Cannet des Maures (83340)
NOM: TOURREILLES
Prénom: Jean-Marc
J'avais juste 12 v, ce qui est juste, mais le 80 démarre très facilement, donc j'ai démarré (à moins que mon voltmètre dise n'importe quoi, ce que je vérifierai après avoir acheté ma pince ampèremétrique). En tout cas les batteries sont rigoureusement au même voltage sans l'interconnexion, ce qui élimine UNE batterie naze qui viderait l'autre. Si ça vient d'elles, elles sont toutes les deux en cause "solidairement".

Je vais aller tripatouiller dans les fils du Webasto qui passent sous le filtre à air, car je ne suis pas hyper sûr qu'il n'y ait que ça de branché.

Ce qui me paraît curieux, c'est que j'ai ĺ,impression que c'est un peu aléatoire, et je me demande si je n'ai pas un fil dont l'isolant serait abimé et qui touchotterait de temps en temps. Mais il me semble que la décharge serait hyper rapide.

Quel modèle privilégier pour la prise ampèremétrique, à part un modèle pas trop gros pour se faufiler dans les recoins?


Haut
Hors-ligne Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fuite de courant et Webasto
Message Publié : 10 Juin 2014, 06:45 
Découvreur
Découvreur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Mars 2014, 07:46
Message(s) : 84
NOM: TOSEL
Prénom: Jean-Jacques
il te faut surtout une pince qui fonctionne sur du courant continu (elles ne le font pas toutes).
tu la positionnes sur le fil plus de la batterie et tu trifouilles tes fils pour voir si une fuite serait due à un cable abimé qui ferait masse.
ou alors tu as qq chose qui fonctionne en continu, mais attention il y a souvent l'alarme ou la sauvegarde de l'autoradio qui pompent tt le temps.
et pense couper les éclairages plafonnier (le mieux étant de fermer les portes pour être sûr).
bonne chasse

ps: 12v.....elles ont quel age tes batteries???

_________________
PANOU, NICE


Haut
Hors-ligne Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fuite de courant et Webasto
Message Publié : 10 Juin 2014, 07:18 
Découvreur
Découvreur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 Fév 2014, 13:05
Message(s) : 55
Localisation : 34360 PIERRERUE
NOM: BERMOND
Prénom: Philippe
Salut Jean-Marc,
Je ne suis pas électricien auto, mais je pense que tu peux aussi trouver ta fuite de courant avec un simple ampèremètre à 10 roros, cela t'évitera l'achat très coûteux d'une pince ampèremétrique.
Tu débranches le moins de la batterie, tu mets entre la borne moins et le cable de batterie ton ampèremètre et tu regardes s'il y a du courant. S'il y en a c'est que quelque chose tire. Les diodes et SV de l'autoradio ne pompent quasi rien, donc faible ampérage.
Pour trouver l'origine de la fuite, tu débranches les fusibles un par un jusqu'à trouver le circuit qui déconne (plus de courant sur l'ampèremètre).
Une fois le fautif identifié, il reste à trifouiller les fils et examiner en détail l'engin fautif.
Voilà, c'est comme ça que je procède sur mes vieilles bagnoles et ça marche bien.
Bises,
Philippe


Haut
Hors-ligne Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fuite de courant et Webasto
Message Publié : 16 Juin 2014, 03:31 
Site Admin
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Déc 2013, 11:42
Message(s) : 151
Localisation : Le Cannet des Maures (83340)
NOM: TOURREILLES
Prénom: Jean-Marc
@panou: elles ont trois ans


Haut
Hors-ligne Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fuite de courant et Webasto
Message Publié : 16 Juin 2014, 03:33 
Site Admin
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Déc 2013, 11:42
Message(s) : 151
Localisation : Le Cannet des Maures (83340)
NOM: TOURREILLES
Prénom: Jean-Marc
@Philippe: J'ai une fonction ampèremètre sur mon testeur, mais il mesure des milliampères, ça suffit?


Haut
Hors-ligne Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fuite de courant et Webasto
Message Publié : 16 Juin 2014, 07:01 
Découvreur
Découvreur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Mars 2014, 07:46
Message(s) : 84
NOM: TOSEL
Prénom: Jean-Jacques
salut jm
milli...un peu juste en 12v

3 ans....elles ne vont pas tarder à ....

bonne recherche

_________________
PANOU, NICE


Haut
Hors-ligne Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 message(s) ]  Modérateurs : calmettejo, Francette Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Traduit en français par Maël Soucaze.
pouet